Суперкары

Гиперкар из принтера Czinger 21C: все подробности и технические характеристики

Молодая американская компания Czinger Vehicles, не дожидаясь живой премьеры на Женевском автосалоне, полностью рассекретила свою первую модель – гибридный гиперкар 21C, кузов и шасси которого изготовлены на 3D-принтере. Его силовая установка построена вокруг оригинальной бензиновой «битурбовосьмёрки» с рабочим объёмом 2,88 л. Родившаяся всего год назад и базирующаяся в Лос-Анджелесе фирма…

Видео: пилоты Формулы-1 испытали новый гиперкар Aston Martin

Компания Aston Martin, являющаяся титульным спонсором команды Формулы-1 Red Bull Racing, привезла пилотов Макса Ферстаппена и Александра Албона на английскую трассу «Сильверстоун» для тестов гиперкара Valkyrie. Ролик с испытаниями разместили в интернете. Aston Martin Valkyrie оснащен гибридной силовой установкой на базе 6,5-литрового мотора V12 от Cosworth, который способен раскручиваться до…

Czinger 21C – серийный гиперкар из 3D-принтера

Калифорнийский стартап Czinger Vehicles анонсировал свою первую серийную модель 21C – двухместный 1250-сильный гибридный гиперкар с тандемной посадкой, способный разогнаться до 100 км/ч всего за 1,9 с. Мировая премьера состоится в марте на Женевском автосалоне. Женевский автосалон традиционно богат на эксклюзивные мелкосерийные машины, и, кажется, лишь благодаря им выживет, несмотря…

Pagani Imola: лёгкая краска, неэстетичная трековая аэродинамика и ценник в 5 млн евро

Итальянская фирма Pagani продолжает упражняться в конструировании мелкосерийных эксклюзивных суперкаров и подготовила к Женевскому автосалону 2020 модель Imola на базе хорошо известной Huayra, но с комплексом уникальных доработок для кузова и шасси, а также с более мощным двигателем Mercedes-AMG. В начале десятилетия, когда дебютировало купе Huayra, у фирмы Pagani было…

Серийный SSC Tuatara готов побить рекорд скорости Bugatti Chiron

Компания SSC North America представила серийную версию гиперкара Tuatara, разработка которого длилась более десяти лет. Автомобиль оснащается оригинальным 5,9-литровым V8 мощностью 1774 л.с. и способен разогнаться свыше 300 миль/ч (483 км/ч). Базирующаяся в городе Ричланд, штат Вашингтон, компания SSC North America основана в конце прошлого века Джеродом Шелби, однофамильцем знаменитого…

Обновлённый Ford GT: больше мощности и кузов из «жидкого карбона»

Компания Ford решила доработать флагманскую спортивную модель, среднемоторное купе GT, и в таком виде оно, видимо, будет выпускаться до конца своего жизненного цикла, то есть до 2022 года. Но, как показывает практика, жизненный цикл у фордовцев понятие растяжимое. Ford GT второго поколения дебютировал в 2015 году и оказался продуктом гениального…

Суперкар Ford GT обновился и стал мощнее

Компания Ford представила обновленный суперкар GT. Модель получила модернизированный, более мощный двигатель, титановую выпускную систему, а также два новых стайлинг-пакета. Отдачу 3,5-литрового мотора V6 с двумя турбинами благодаря другим настройкам электронного блока управления увеличили с 656 до 669 лошадиных сил. Кроме того, в агрегате применили модернизированные поршни и индукционные катушки,…

Для дела, а не для любования: канадский суперкар Felino выходит на дороги общего пользования

Компанию Felino Cars основал десять лет назад канадский гонщик Антуан Бессетт, и купе cB7R – её первая модель, легализованная для использования на дорогах общего пользования. Автомобиль оснащается двумя бензиновыми V8 на выбор, самый мощный из которых выдаёт 710 л.с. Как и многие гонщики Антуан Бессетт (Antoine Bessette) после окончания карьеры…

Канадцы выпустили суперкар с 700-сильным атмосферником

Канадская компания Felino представила модель под названием CB7R с 700-сильным атмосферным двигателем. Создатели новинки отметили, что он была «разработана для опытных водителей спортивных автомобилей» и призвана составить конкуренцию суперкарам от известных мировых брендов. Экстремальный суперкар сертифицирован для езды по дорогам общего пользования, о чем говорит буква R в названии — Road. Купе…

Bentley Continental превратили во внедорожник для «ледяной гонки»

Компания Bentley представила уникальную модификацию купе Continental GT нового поколения, подготовленную специально для ежегодной гонки GP Ice Race в Австрии. Автомобиль получил ряд доработок для скоростной езды по заснеженной трассе. Автомобиль получил модернизированную пневматическую подвеску с увеличенным дорожным просветом, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, расширенную на 15 мм колею, усиленные тормозные механизмы,…

Больше нет статей