Суперкары

Ares S Project: итальянская ливрея для Corvette С8 и крещендо для V8

Итальянская компания Ares Design представила среднемоторный суперкар S Project на базе американского Chevrolet Corvette последнего поколения. Полностью оригинальный кузов и форсированный до 715 л.с. обойдутся покупателям в полмиллиона евро. Компанией Ares Design со штаб-квартирой в Модене руководит Дэни Бахар, швейцарец турецкого происхождения и бывший топ-менеджер Ferrari и Lotus. За свою…

Maserati MC20: кузов-конфетка, крафтовый V6 и электрическая альтернатива

Фирма Maserati, наконец, полностью «расчехлила» новый суперкар MC20, который на ближайшие годы станет флагманом её спортивной линейки. Помимо бензиновой версии с 630-сильным бензиновым V6 будет электрическая (323 км на одной зарядке) и кабриолет. MC20 — это безусловный и долгожданный символ возрождения марки Maserati: автомобиль разработан с чистого листа в Италии…

Фокус от гениального конструктора: Gordon Murray T.50s сможет ездить по потолку

Легендарный британский автомобильный конструктор Гордон Мюррей и его одноимённая компания Gordon Murray Automotive (GMA) анонсировали трековую версию представленного в августе суперкара T.50. Будет выпущено лишь 25 экземпляров стоимостью 3,1 млн фунтов стерлингов каждый. Gordon Murray T.50 — это своеобразный идейный наследник культового McLaren F1. Новый дорожный суперкар с посадочной формулой…

Ушли, не заплатив: Williams подаёт в суд на компанию Lotus Cars

Главный подрядчик в разработке электрического гиперкара Lotus Evija — компания Williams Advanced Engineering (WAE) — была в одностороннем порядке выброшена из проекта и теперь намерена добиваться справедливости в суде. На прошлой неделе Kolesa.ru рассказывали о примерно полугодовой задержке старта производства гиперкара Lotus Evija, которую компания списала на пандемию коронавирусной инфекции…

Brabham BT62R: дорожный суперкар с самым мощным атмосферным V8 в мире

Австралийская фирма Brabham Automotive представила полноценную дорожную версию R своей единственной на данный момент среднемоторной модели BT62. Вторая модель не за горами, её покажут в ближайшие месяцы, и она изначально ориентирована на дороги общего пользования. Brabham Automotive – молодая, но при этом легендарная фирма. Её основал в 2018 году Дэвид…

Российские олигархи дали денег на возрождение марки Spyker

Предприниматели Борис Ротенберг и Михаил Пессис стали партнёрами нидерландской компании Spyker. Выпуск ранее запланированных трёх моделей (двух спорткаров и кроссовера) намечен на 2021 год, обещана обширная спортивная программа. Новейшая история марки Spyker оказалась довольно скоротечной: она возродилась в 1999 году на деньги нидерландского бизнесмена Виктора Роберто Мюллера, сделала несколько очень…

Гиперкар Lotus Evija задерживается, зато он снова самый мощный в мире

Производство и поставки электрического флагмана Lotus должны были начаться в конце этого года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 разработка машины затянулась, и теперь она выйдет на рынок ближе к лету 2021 года. В качестве моральной компенсации фирма предложит клиентам увеличенную мощность силовой установки — теперь не менее 2027 л.с.!…

Суперкар возрождённой марки Delage оказался менее мощным, чем планировалось

Легендарная французская марка не производит автомобилей с 1953 года, но мелкосерийный гибридный суперкар D12 должен вернуть её к жизни. Его производство планируется начать в следующем году. За возрождением марки Delage стоит Лоран Тапи из известной во Франции семьи предпринимателей. Он договорился с наследниками основателя фирмы Луи Деляжа из клуба Les…

С небес на землю: гиперкар Hyperion XP-1 снабдили 3-ступенчатой коробкой передач

В США дебютировал любопытный водородный гиперкар Hyperion XP-1, серийный выпуск которого начнётся в 2022 году. Базирующаяся в калифорнийском городке Ориндж Hyperion Motors – это дочка многопрофильной компании Hyperion, занимающейся преимущественно водородными энергетическими установками для аэрокосмической промышленности. Гиперкар XP-1 – своего рода побочный продукт, на разработку которого компания грохнула 10 лет…

SF90 Stradale опаздывает: Ferrari отложила производство 1000-сильного гиперкара

В итоге продажи новинки известного итальянского бренда начнутся только в конце текущего года. Компания Ferrari представила купе SF90 Stradale в конце мая прошлого года. Эта модель стала первым подзаряжаемым от внешнего источника автомобилем итальянского бренда. Такой индекс «двухдверка» получила в честь 90-летнего юбилея гоночной команды Scuderia Ferrari. Ожидалось, что поставки…

Больше нет статей