На аукционе продают купе Acura NSX 1991 года с редким обвесом

На интернет-аукционе «Bring A Trailer» появился любопытный лот — серьезно модифицированный спорткар Acura NSX образца 1991 года. Двухдверка может похвастать целым рядом классических компонентов, присущих автомобилям JDM (Japanese Domestic Market), то есть машинам для японского рынка.

Сообщается, что в свое время тюнинг этой Акуры проспонсировала японская фирма «Endless Brakes». В ходе доработки спорткар получил широкофюзеляжный обвес от BSM, причем, по словам продавца, данный боди-кит существует лишь в двух экземплярах (другая такая машина сейчас находится в Токио).

Доработанная Acura NSX Widebody примечательна наличием фиксированных фар, воздухозаборником на крыше, увеличенными боковыми «юбками», четырьмя круглыми задними фонарями и массивным антикрылом. Сам спорткар поставлен на 17- и 18-дюймовые колеса Enkei RPF1s спереди и сзади соответственно, а тормоза достались машине от упомянутой выше фирмы Endless.

Из особенностей интерьера авто стоит отметить модифицированную аудиосистему, а также руль и рукоять коробки передач от Nardi, на что указывают соотвествующие логотипы. А вот отделка интерьера здесь заводская: сиденья обтянуты черной и изрядно потрепанной временем кожей.

Acura NSX Widebody

Что касается технических доработок, то 3,0-литровый двигатель V6 получил нагнетатель CT Engineering и пересмотренную программу управления. Плюс на купе установили иную выпускную систему с четырьмя патрубками. В результате отдача хондовского мотора увеличилась до 351 сил (на диностенде).

Кроме того, двухдверка щеголяет регулируемой винтовой подвеской Zeal с возможностью приподнимать переднюю часть авто (например, для проезда неровностей на дороге).

Нынешний владелец данной Акуры NSX приобрел машину в 2005 году, и на данный момент пробег автомобиля превышает 64 000 км. Также отметим, что в апреле две тысячи восемнадцатого автомобиль успешно прошел экологические тесты в Калифорнии. Текущая ставка на интернет-аукционе составляет 23 500 долларов.

Acura NSX Widebody

Acura NSX Widebody

Acura NSX Widebody

Acura NSX Widebody

Acura NSX Widebody

Acura NSX Widebody

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей